Eiswürfel bieten die perfekte Möglichkeit, um Getränke nicht nur zu kühlen, sondern auch zu verschönern. Umso frustrierender ist es dann, wenn die Würfel trüb sind und man bei der Party nicht wie geplant einen erfrischenden Drink servieren kann. Mit einigen einfachen Tricks werden die Eiswürfel jedoch glasklar und komplett durchsichtig.
Trübungen und Risse im Eis entstehen häufig durch Luft, die sich im Wasser befindet. Diese Luft kann unangenehme Folgen haben und die Würfel gelingen nicht ansatzweise so, wie man es aus der Gastronomie gewöhnt ist. Hintergrund ist die Tatsache, dass die Eiswürfel im heimischen Gefrierfach von außen nach innen gefrieren und somit die Luft zurückbleiben kann.

So einfach werden Eiswürfel glasklar und durchsichtig
In Restaurants gibt es hingegen spezielle Maschinen, die die Wasserbewegung steuern können. Deshalb entsteht der beliebte und absolut klare Look im Cocktail. Allerdings benötigt man dennoch keine teure Maschine, um diesen Effekt auch selbst zu erreichen. Stattdessen sollte man das Wasser vor dem Gefrieren abkochen. Bei diesem Vorgang verschwinden nicht nur Bakterien, sondern auch Gase. Anschließend sollte man die Würfel langsam gefrieren lassen.
Die Temperatur des Gefrierfachs kann dafür höher eingestellt werden. Somit besteht die Möglichkeit, dass die Luft auch während des Vorgangs noch entweichen kann. Zudem sollte man die Eiswürfel-Form in eine Tupperdose legen und mit einem Stück Alufolie abdecken. So gefrieren die Würfel von unten nach oben, anstatt von außen nach innen. Das Ergebnis sollte bei jeder Party für Überraschungen sorgen.