Erst im vergangenen Jahr wurden Salmonellen in den „Kinder“-Produkten des Süßwarenherstellers Ferrero entdeckt. Damals gab es zahlreiche Fälle von schwer kranken Kindern. Einige Eltern mussten sogar um das Leben der Kleinen fürchten.
Nun muss aufgrund akuter Gesundheitsgefahr erneut ein Werk des Konzerns stillgelegt werden. Auch diesmal wurden Salmonellen entdeckt. Betroffen ist das belgische Werk Arlon. „Die gesamte Produktion wurde angehalten“, erklärte eine Sprecherin des Unternehmens. Der Vorfall soll sich bereits Ende Juni zugetragen haben.
Große Probleme für den Süßwarenhersteller
Es handelt sich um dasselbe Werk, das auch im vergangenen Jahr dichtmachen musste. In der gleichen Fabrik kam es damals zur Kontamination mit Salmonellen. Es wurden im vergangenen Jahr unter anderem Überraschungseier, Schoko-Bons und Mini Eggs aus dem Verkehr gezogen. Der aktuelle Fall bezieht sich jedoch nicht auf die Endprodukte.
Demnach müssen sich Verbraucher keine Sorgen machen und können die sich im Umlauf befindende Ware weiterhin verzehren. Bei der Stilllegung der Produktion soll es sich lediglich um eine Vorsichtsmaßnahme handeln. In keinem der Endprodukte wurden Salmonellen nachgewiesen. Nun wird es noch rund zwei Wochen dauern, bis das belgische Werk komplett gereinigt wurde.