Unreife Avocado: Dank diesem Trick wird sie schnell reif

Eine unreife Avocado wird mit einem einfachen Trick schnell reif und kann direkt konsumiert werden. Dazu ist kein Aufwand nötig, sondern nur etwas, das ohnehin jeder zuhause hat.

08.12.2023, 17:30 Uhr
Unreife Avocado: Dank diesem Trick wird sie schnell reif
Symbolbild © istockphoto/BONDART
Anzeige
Reifen von Avocados: mit einem einfachen Trick beschleunigen Wer kennt das nicht: Man kauft Avocados im Supermarkt, und sie sind noch hart und unreif. Doch es gibt einen ganz einfachen Trick, um den Reifeprozess zu beschleunigen und die Früchte schnell genießbar zu machen. Wer diesen kennt kann ab sofort immer eine unreife Avocado unkompliziert reif werden lassen. Im Supermarkt landen Avocados oft im unreifen Zustand, da sie längere Transportwege zurücklegen und sonst schnell verderben würden. Normalerweise braucht es einige Tage, bis sie die gewünschte Weichheit erreichen und für Gerichte wie Guacamole verwendet werden können. Was aber, wenn man sie jetzt gleich braucht? Einfach in die Trickkiste greifen! Der Reife-Trick für Avocados Diese wichtige Zutat, die die Avocado super schnell reifen lässt, hat zudem sicherlich jeder zu Hause. Benötigt werden: Ein Gefäß und Reis. Die unreife Avocado einfach in das Gefäß legen und so viel Reis darüber geben, dass die Frucht komplett bedeckt ist. Übrigens: Der Reis muss ungekocht und roh sein! Jetzt dauert es etwa fünf Stunden, dann sollte die Avocado verzehrfertig gereift sein. Dieser Trick ermöglicht es, die Frucht in kürzester Zeit nachreifen zu lassen, ohne zusätzliche Energiekosten wie beim Backofen-Trick. Wer also am Abend eine Grillfeier plant, und dazu die Avocado verarbeiten möchte, kann sie nach dem Einkauf einfach in den Reis zum Reifen legen. Um den Reifegrad einer Avocado zu überprüfen, muss man diese leicht andrücken. Eine reife Avocado gibt bei leichtem Druck nach. Ist die Schale eingedrückt, kann die Frucht bereits überreif sein. Alternativ kann man den Stielansatz überprüfen: Braune Stellen deuten auf Überreife hin, während ein weißer Ansatz auf eine unreife Avocado hinweist. Die ideale Reife zeigt sich durch einen sattgrünen Stielansatz.