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Der Herbst kommt! Die Luft wird kühler, der Himmel schneller wieder dunkel und auch in der Küche gibt es einige Dinge, auf die wir nicht mehr verzichten wollen! Dazu gehört auch der Kürbis! Aber kennst du schon die leckeren Rezepte?
Getränk: Kürbis-Punsch
- Zutaten: Kürbispüree, Apfelsaft, Zimt, Muskatnuss, Vanille, Ahornsirup, Wasser.
- Zubereitung: Kürbispüree mit Apfelsaft, Gewürzen und Ahornsirup in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Heiß servieren.
Vorspeise: Kürbissuppe mit Kokosmilch
- Zutaten: Hokkaido-Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Kokosmilch, Ingwer, Gemüsebrühe, Currypulver.
- Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch anbraten, gewürfelten Kürbis hinzufügen. Mit Brühe aufgießen, köcheln lassen. Kokosmilch und Gewürze hinzufügen, pürieren und servieren.
Hauptspeise: Kürbis-Risotto
- Zutaten: Risottoreis, Hokkaido-Kürbis, Zwiebel, Weißwein, Gemüsebrühe, Parmesan, Butter.
- Zubereitung: Zwiebeln anbraten, Risottoreis hinzufügen, mit Weißwein ablöschen. Kürbiswürfel und Brühe schrittweise unterrühren, bis der Reis gar ist. Zum Schluss Parmesan und Butter unterheben.
Beilage: Kürbis-Ofengemüse
- Zutaten: Butternut-Kürbis, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Rosmarin, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
- Zubereitung: Kürbis und Süßkartoffeln in Würfel schneiden, mit Zwiebeln und Gewürzen vermischen. Bei 200°C im Ofen 25-30 Minuten rösten.
Dessert: Kürbis-Käsekuchen
- Zutaten: Kürbispüree, Frischkäse, Zucker, Eier, Spekulatiusboden, Zimt, Muskatnuss.
- Zubereitung: Spekulatius zerkrümeln und als Boden verwenden. Frischkäse, Kürbispüree, Zucker und Gewürze vermischen, auf den Boden geben und im Ofen backen. Mit Schlagsahne servieren.
Das Menü bietet eine stimmige Kombination von Aromen, die den Kürbis vielseitig einsetzt. Der Kürbis-Punsch als Getränk rundet das Herbstthema perfekt ab.
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